Asalamualaikum Wr.Wb
Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog kami .....😊
Jenis sayur dan buah yang tidak boleh disimpan dikulkas yang harus kamu kenali, menyimpannya dikulkas bisa membuat buah tersebut rasanya akan berkurang, menjadi lembek atau lebih lama matang, hingga bisa cepat busuk.
1. Alpukat Mentah
Memang sebagian besar buah-buahan lebih lezat dikonsumsi dalam keadaan dingin, tetapi tidak untuk alpukat mentah. Jika kamu memasukkannya kedalam lemari es proses kematangannya akan berjalan lebih lambat.
2. Bawang Bombai
Bawang bombai juga merupakan salah satu jenis sayur dan buah yang tidak boleh disimpan di kulkas. Pasalnya, kelembapan di dalam kulkas akan mengubah bawang bombai jadi lembek, kusam, dan cepat berjamur.
Kamu cukup menyimpannya ditempat yang kering, tidak terpapar sinar matahari langsung, dan bersuhu cukup sejuk. Bawang bombai akan tetap renyah dan beraroma khas jika disimpan sesuai dengan panduan tersebut.
3. Pisang
Buah-buahan yang tumbuh di negara tropis biasanya sangat sensitif terhadap sihu yang dingin. Bahkan setelah menyimpannya beberapa jam dalam suhu di bawah 58 derajat celcius menyebabkan pisang akan mengalami perubahan warna.
Perubahan warna tersebut dikarenakan melambatnya aliran udara pada buah pisang yang belum dikupas, sehingga cepat menjadi membusuk. Selain pisang dengan suhu dingin membuat rasanya tidak lezat, kandungan vitamin C nya juga akan hilang.
4. Bawang Putih dan Bawang Merah
Jika kamu tetap menyimpannya di kulkas maka bawang tersebut akan tumbuh tunas, teksturnya pun juga akan lebih kenyal dan kusam. Bahkan rasanya pun jadi tidak setajam sebelumnya, sehingga masakan kamu akan terasa hambar. Sehingganya simpan lah ditempat yang kering denga sirkulasi udara yang baik.
5. Semangka dan Melon
Cara penyimpanan ini pun bisa menghilangkan antioksidan yang terkandung pada kedua buah tersebut. Apabila tetap memaksakan untuk menyimpannya di dalam kulkas usahakan untuk mengupas dan memtongnya terlebih dahulu hal tersebut bertujuan agar kandungan vitamin dan zat baik lainnya yang ada pada kedua buah tersebut tidak hilang ketika dikonsumsi.
6. Kemangi
Terlalu lama dikulkas akan membuat kemangi cepat layu. Apalagi daun-daunan seperti kemangi akan menyerap aroma makanan lain dalam kulkas, sehingga aroma aslinya akan hilang jadi letakkan saja kemangi didalam wadah berisi air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar